Aggiornamenti da Twitter: Emanuele

    seguimi su Twitter

    lunedì 19 aprile 2010

    Nuova cotta

    Dopo tanto tempo metto finalmente le foto dell'ultima cotta fatta.
    Nelle ultime cotte il tempo è sempre stato brutto ma questa volta il bel sole mi ha supportato e quindi sono riuscito a birrificare sul giardino abbandonando gli angusti spazi del balcone.

    Nelle foto non si vede ma le ultime sono state scattate al buio, vista l'ora fatta.

    Comunque spero di assaggiare preso questa nuova creazione.

    2 commenti:

    1. Questa cos'era, una APA ?
      Per curiosità, con quel mulino quanto ci metti più o meno a preparare i grani per una cotta (che immagino oscillino tra i 4 e 6 kg..) ?

      RispondiElimina
    2. questa era una variante della APA dell'altra volta che si avvicina più ad un'IPA classica, con una forte riduzione del luppolo da amaro.

      Visto che l'ho fatta in collaborazione con un'amico che non ama particolarmente l'amaro.

      Il mulino in una trentina di minuti ha macinato circa 6 kg, tempo abbastanza indicativo. Più che altro devo aumentare la tramoggia per ridurre il tempo di carico.

      RispondiElimina