Aggiornamenti da Twitter: Emanuele

    seguimi su Twitter

    lunedì 18 luglio 2011

    Una tasting room molto particolare: Beer Can Chicken con Kurt di Bad Attitude

    Dopo tanto tempo arriva anche la mia riguardo al tasting promosso da Bad Attitude. Ma questa voltà non sarà il solito tasting perché la birra oltre che nel mio stomaco è finita in dei polli!!!

    Ho unito la mia passione birrofila con la nuova passione del BBQ american style (dopo tante grigliate italian style), quindi ecco a voi il:

    Beer Can Chicken with Kurt

     Fondamentale: la birra

    Gli ingredienti del rub
    per due polli da 1 kg l'uno:

    aglio 4 cucchiaini
    cipolla 4 cucchiaini
    peperoncino 4 cucchiaini
    origano 2 cucchiaini
     paprika dolce 4 cucchiai
    sale 4 cucchiai
    zucchero di canna 4 cucchiai

     

    Tutti gli ingredienti insieme e ben mescolati

    Si inizia a preparare il fuoco

    Polli ben rubbata, per far aderire bene il rub ai polli li ho prima spennellati con del burro fuso

    Polli con le due lattine sacrificali

    Per far evaporare bene la birra, usata sia per insaporire che per mantenere la carne umida e bella succosa, ho aperto completamente le lattine

    Ogni lattina è piana per metà e ha qualche ramoscello di rosmarino

    Temperatura iniziale leggermente più alta di quella di cottura così quando si inseriscono i polli si stabilizzerà sui 150 °C usati per cuocere. Il tempo di cottura è stato di 2 ore e 20 minuti

    Chip di hickory usate per aromatizzare


    Pronti per essere cotti, il BBQ sta già fumando. Aroma di hickory nell'aria

    Si parte con la cottura ...


    ... e si inizia a bere

    Attesa ...

    ... eccoli




    Delicata operazione di slattinamento

    Prima di uno ...

    ... poi dell'altro



    Buon appetito

    Conclusioni e considerazioni:
    che dire? Il pollo era ottimo, un mezzo pollo a testa è stato divorato in pochi minuti. Forse il rub era un po' troppo forte rispetto alla birra e ne ha mascherato il sapore. Comunque la Kurt ha fatto il suo ottimo dovere di lasciare la carne bella succosa. Con questa ricetta dimenticatevi il pollo secco.
    La birra è stata perfetta per accompagnare il pasto e la serata. Niente sofismi: fresca, dissetante da far paura, poco alcolica, ottima in queste sere d'estate.

    Foto
    le prime foto sono state scattate da me mentre facevo una super corsa per preparare il tutto. Quelle al buio invece sono state scattate del fotografo ufficiale della banda: Luca. Fortuna che c'era lui altrimenti dovevo usare il flash.


    8 commenti:

    1. Ciao,
      potresti dirmi dove sei riuscito a trovare le chips di Hickory? Marca e distributore, sono molto interessanti!

      Grazie
      Giada

      RispondiElimina
    2. Sono della Weber, le ho trovate da Leroy Merlin che ora è distributore Weber.
      A Roma se no le trovo anche da http://www.furlanettosrl.it/

      RispondiElimina
    3. Ricetta succosa a leggersi.
      Un solo dubbio mi rimane... Ma nella cottura non c'è il rischio che i prodotti chimici/coloranti della lattina "passino" al cibo?

      RispondiElimina
    4. Il discorso sulla lattina è molto discusso sul web. Leggendo in giro dicono che i prodotti normalmente usati sulle lattine resistono a 800 °C, avvenendo la cottura a 150 °C non dovrebbero esserci problemi.
      In caso di dubbio si potrebbe avvolgere la lattina i un foglio di alluminio, in questo modo la carne non è a contatto con la lattina.
      Oppure esistono degli appositi sostegni per il BBC che sostituiscono la lattina
      http://www.ideasinfood.com/.a/6a00d83451f83a69e20115714d0988970b-500wi

      RispondiElimina
    5. °_° io non ho parole... E' stupendo!

      RispondiElimina
    6. Questo weekend invece mi diletto con il Pulled Pork

      RispondiElimina
    7. OMG me l'ero perso! AMAZING! :-D

      RispondiElimina
    8. Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

      http://www.ricette-dolci-ricette.com
      http://www.le-ricette.it
      http://www.calcolostrutture.net/
      http://www.calcolo-strutturale.net/
      http://www.calcolo-strutture.com/
      http://www.calcoli-strutturali.com/
      http://www.progetto-strutture.com/

      RispondiElimina